Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Общество
Зорькин: Правовая система должна стать по-военному суровой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зорькин: Правовая система должна стать по-военному суровой

    5:37  25 Ноября 2015
    387

    Москва, 25 ноября. В условиях войны с терроризмом Россия может и должна ужесточить законодательство, пересмотрев систему правовых мер, необходимых для обеспечения безопасности, заявил в среду глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

    Такое предложение прозвучало после сообщений о российском бомбардировщике, сбитом на границе между Сирией и Турцией. Глава Конституционного суда заявил, что «дилемма о необходимости выбора между свободой и безопасностью бессмысленна» и государство должно «трансформировать правовую систему в направлении военной суровости» для обеспечения безопасности как одной из главных человеческих свобод. По мнению Зорькина, в нынешних условиях невозможно «под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека».

    Валерий Зорькин широко прокомментировал создавшуюся сейчас ситуацию, объявив, что "американские СМИ и политическая Америка в целом усиливают против России информационную войну фальсифицированных интерпретаций реальности".
    По мнению главы КС РФ, именно западные демократии стали источником терроризма, допуская мусульманских мигрантов на территорию западных стран, образ жизни в которых для мусульман неприемлем, что ведет к созданию «исламских гетто», которые служат рассадником радикализма.

    Ранее, 20 ноября, в Совет безопасности РФ был направлен большой «антитеррористический пакет» поправок к законодательству, который предусматривает как увеличение ответственности за терроризм, так и формирование новых составов преступления – например, вводящий ответственность за «призывы к международному терроризму» и «вербовку и пособничество». Кроме того, в тот же день спикер СФ Валентина Матвиенко предложила Госдуме расширить полномочия спецслужб и правоохранительных органов, указывает «КоммерсантЪ».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть