Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Модель Huracan от Lamborghini стала самым быстрым такси в мире
ИноСМИ
Турция сбила российский Су-24, чтобы втянуть НАТО и США глубже в сирийское болото
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция сбила российский Су-24, чтобы втянуть НАТО и США глубже в сирийское болото

    4:40  25 Ноября 2015
    632

    Атака российского бомбардировщика является отчаянной попыткой Эрдогана спровоцировать реакцию со стороны России, для того, чтобы привлечь НАТО и США глубже в конфликт, пишет Майк Уитни в статье под названием Turkey Downs Russian Fighter to Draw NATO and US Deeper into Syrian Quagmire, опубликованной на ресурсе СounterРunch. Ее эксклюзивный перевод предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Во вторник Турция сбила российский бомбардировщик, участвовавший в военной операции против террористов на севере Сирии. Нападение на Су-24 является частью более широкого плана администрации президента Турции Эрдогана, который заключается свержении светского правительства президента Сирии Башара аль Асада и создании «безопасной зоны» на сирийской стороне турецко-сирийской границы. Эрдоган нуждается в безопасной зоне для того, чтобы обеспечить убежище боевикам экстремистами, воюющим против правительства Сирии.

    В отличие от администрации Обамы, которая готова только вооружать и обучать джихадистов, что бы вести свою гибридную войну против Асада в Сирии, Эрдоган является убежденным исламистом, и он намерен сделать сделать все, что в его силах, чтобы уничтожить демократию в Турции. Его целью является создание нетерпимого исламского государства*. Эрдоган считает, что его поддержка террористических групп, дестабилизирующих Сирию, является «Божьей волей». Турецкое правительство можно без сомнения назвать современным «Халифатом».

    За семь недель военных действий России в Сирии, почти все завоевания джихадистской коалиции США, Турции, Саудовской Аравии и Катара были уничтожены. Решающая битва состоялась около недели назад на авиабазе Кувейрис на востоке в провинции Алеппо. Теперь стало ясно, что российская коалиция выигрывает войну, и планы США по свержению Асада провалились. Большая часть иностранных наемников либо убиты, либо захвачены в плен. Администрация Обамы понимает, что нынешняя фаза войны проиграна, и они следуют запасному плану, стараясь удержать Восточную Сирию, которая имеет решающее значение для будущих нефтяных коридоров. В отличие от них, турецкое правительство не желает принять тот факт, что их план провалился, поэтому они прибегли к этой рискованной стратегии, чтобы привлечь НАТО и Вашингтон глубже в конфликт. 

    Вот отрывок доклада, опубликованного во вторник: «Сирийские силы при поддержке российских боевых самолетов вытеснили боевиков почти с 200 километров земли в прибрежной провинции Латакия. В воскресенье сирийская армия и народные силы выбили террористов с их позиций и приблизились к районам неподалеку от турецкой границы. Отчеты с земли утверждают, что Сирийская Арабская армия взяла под свой контроль высоты Захия в 2 км от границы с Турцией».

    Так что же происходит? Российская коалиция приближается к сирийско-турецкой границе, разрушая планы Эрдогана по свержению Асада. Вот почему истребитель Су-24 был сбит во вторник. Это была отчаянная попытка спасти неудачную стратегию свержения светского правительства и замены его на дружественных исламских экстремистов, разделяющих мировоззрение Эрдогана.

    Кстати, читателям также стоит обратить внимание на видео, демонстрирующее «умеренных» повстанцев, которых США поддерживают в Сирии. Особенно на их «умеренное» обращение с пленными. Российский летчик был захвачен этими «борцами за свободу», после чего они дважды выстрелили ему в грудь, а затем сняли тело на видео. Этих людей США хотели бы видеть в качестве правительства в Дамаске.

    Последние три дня я следил за быстро развивающимися планами террористического правительства Турции. Они пытались создать такую ситуацию, которая бы привлекала США и НАТО в Сирию, вопреки недавнему обещанию Обамы не развертывать наземные войска в зоне боевых действий. В субботу турецкие газеты сообщили, что 1500 сирийских туркменов бежали к границе с Турцией, чтобы спастись от опасности. Причиной послужило то, что российские военные самолеты бомбили районы, в которых не было ИГИЛ*. Это правда в этих приграничных туркменских деревнях не было ИГИЛ. Зато там находились варвары, присутствующие на видеозаписи убийства российского пилота. Они являются членами джихадистской группировки, которая была профинансирована, вооружена и обучена Турцией и США для свержения Асада. Разумные люди, которые хотели бы положить конец терроризму, должны выражать поддержку усилиям Путина по борьбе с этими монстрами. Вместо этого турецкое правительство пытается изобразить ситуацию так, как будто Россия бомбит мирных жителей. 
    Теперь вот как эту историю описывает популярная турецкая газета: «Турция призвала заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить нападения на туркмен в соседней Сирии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его правительство будет принимать необходимые меры на территории Сирии для защиты туркмен…».

    «Наши силы безопасности были проинструктированы реагировать на любые действия, угрожающие безопасности границ Турции», - сказал премьер-министр. «Если удары приведут к интенсивному притоку беженцев в Турцию, то будут приняты необходимые меры, как на территории Сирии, так и в Турции», - добавил он.

    Таким образом, премьер-министр Турции утверждает, что россияне бомбят мирных туркменских жителей, заставляя их бежать из своих домов. Однако, туркменский лидер Али Туркмани считает по-другому. Вот что он сказал: «Существует мнение, что операция проводится над туркменами. Режим, конечно, пытается сохранить свою территориальную целостность. Таким образом, опасные группы «аль-Нусра» и Свободная Сирийская Армия становятся мишенями российских воздушных ударов. Но туркмены не являются мишенью».

    То есть гражданские лица не подвергаются преследованиям, а турецкое правительство поставляет оружие и боеприпасы террористам.

    Так в чем заключается план? Чего хочет Турция?

    В первую очередь они пытаются создать безопасную зону на территории Сирии, чтобы обеспечить опорный пункт для экстремистских групп, воюющих в Сирии. То есть правительство Турции (с поддержкой США) пытается аннексировать территорию Сирии для своих целей и добиться свержения Асада.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях