Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Все захваченные во Франции заложники освобождены, один преступник убит

Все захваченные во Франции заложники освобождены, один преступник убит

4:01  25 Ноября 2015
74

Рубе, 25 ноября. Сотрудникам французской полиции к настоящему моменту удалось освободить всех заложников, которых во вторник захватили два грабителя в городе Рубе, что на севере Франции, вблизи границы с Бельгией. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил прокурор города Лилль Фредерик Февр. 

Он рассказал, что в настоящее время все заложники, среди которых есть дети, освобождены и находятся в полной безопасности. Известно также, что в ходе спецоперации сотрудники полиции застрелили одного из грабителей. 

По данным полиции, преступники удерживали заложников в жилом доме. Пока неизвестно, сколько всего человек было захвачено, однако ранее ряд СМИ сообщал, что нападение было совершено на одного из местных банкиров и его семью. 

Также известно, что злоумышленники были вооружены и после того, как полицейские остановили их автомобиль для проверки документов, они открыли стрельбу. Судя по всему, целью злоумышленников являлся именно банкир. По данным очевидцев, нападавшие были вооружены автоматами Калашникова.
 
Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 24 ноября, во французском городе Рубе на севере страны, недалеко от города Лилля, неизвестные лица захватили и удерживали в одном из жилых домов заложников. Незамедлительно прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции сразу же приступили к спецоперации по освобождению людей. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics