Политика
Пушков: Нападение турецких ВВС на российский самолет было продумано заранее
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Нападение турецких ВВС на российский самолет было продумано заранее

    Москва, 25 ноября. Нападение ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 было осознанным и продуманным заранее, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Турция не могла не знать, что это был российский самолет. Удар был продуманный и осознанный. Поэтому Анкара сразу обратилась в НАТО за поддержкой», написал в своем Twitter российский политик. Он также отметил, что неоднозначная позиция, которую заняли США и руководство НАТО, является ответом на успешные действия российских войск в Сирии.

    «НАТО предсказуемо поддержала Турцию. Обама заявил о ее праве защищать свою границу. Но на деле — это ответ нам за военную операцию в Сирии», пояснил Пушков.

    Напомним, что ВВС Турции 24 ноября сбили на границе военный самолет. Позднее Минобороны России сообщило, что объектом атаки стал российский бомбардировщик Су-24. Оборонное ведомство заявило, что средства наземного контроля подтвердили: военный самолет не нарушил воздушное пространство Турции, а находился исключительно на территории Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене