Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шойгу рассказал, кто устроил теракт на борту российского А321

Шойгу рассказал, кто устроил теракт на борту российского А321

1:56  25 Ноября 2015
966

Каир, 25 ноября. Во вторник, 24 ноября, во время встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что в крушении лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Илаят-Синай». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Шойгу также добавил, что Россия готова взаимодействовать с Египтом в борьбе с обосновавшимися на его территории экстремистами.

«Мы хорошо знаем, насколько остро стоит проблема терроризма перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ*, так называемый «Илаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Мы готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Египет передал России промежуточные результаты расследования причин авиакатастрофы на Синайском полуострове с аэробусом А321, рассказал во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Напомним, страшная авиакатастрофа на Синайском полуострове произошла 31 октября. На борту аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека. В результате крушения лайнера все они погибли. По официальной версии, причиной трагедии стал теракт. Ранее сообщалось, что бомба была размещена под килем самолета. На борт аэробуса чемодан с взрывным устройством пронес сотрудник аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. Каир уже опроверг причастность своих граждан к данному инцидентом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics