Шойгу рассказал, кто устроил теракт на борту российского А321

Шойгу рассказал, кто устроил теракт на борту российского А321

25.11.2015 1:56
966

Каир, 25 ноября. Во вторник, 24 ноября, во время встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что в крушении лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Илаят-Синай». Об этом сообщает «Интерфакс». 

Шойгу также добавил, что Россия готова взаимодействовать с Египтом в борьбе с обосновавшимися на его территории экстремистами.

«Мы хорошо знаем, насколько остро стоит проблема терроризма перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ, так называемый «Илаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Мы готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Египет передал России промежуточные результаты расследования причин авиакатастрофы на Синайском полуострове с аэробусом А321, рассказал во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Напомним, страшная авиакатастрофа на Синайском полуострове произошла 31 октября. На борту аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека. В результате крушения лайнера все они погибли. По официальной версии, причиной трагедии стал теракт. Ранее сообщалось, что бомба была размещена под килем самолета. На борт аэробуса чемодан с взрывным устройством пронес сотрудник аэропорта в Шарм-эль-Шейхе. Каир уже опроверг причастность своих граждан к данному инцидентом.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть