Обама: Турция имеет право на защиту собственного суверенитета

Обама: Турция имеет право на защиту собственного суверенитета

25.11.2015 1:49
655

Анкара, 25 ноября. Главы Турции и Соединенных Штатов провели экстренный телефонный разговор, к ходе которого американский президент Барак Обама заявил, что у Турции есть право на защиту своей территории и суверенитета.

Лидеры двух стран пришли к согласию, отметив, что инцидентов, подобных происшествию с российским Су-24, нужно всеми силами избегать. Однако Барак Обама заметил, что Турция должна иметь возможность защищать свой суверенитет от любых посягательств, сообщает РИА Новости. 

Эрдоган и Обама договорились в ближайшее время принять участие в разработке комплекса мер, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем, а также разрядить напряженную атмосферу, сложившуюся после крушения российского самолета.

Напомним, российский военный самолет был сбит турецкими ВВС днем 24 ноября. Воздушное судно рухнуло на территории сирийской провинции Латакия. При этом Анкара заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, самолет, по заявлениям Генштаба страны, получил свыше десятка предупреждений, после чего был атакован. В Минобороны РФ факт крушения Су-24 подтвердили, заявив, что самолет находился в небе над Сирией.

Алексей Громов
Верховная Рада рассмотрит законопроект о тотальной украинизации
Закрыть