Паромное сообщение между Турцией и Севастополем могут закрыть

Паромное сообщение между Турцией и Севастополем могут закрыть

25.11.2015 0:19
353

Севастополь, 25 ноября. Паромное сообщение между Севастополем и Турцией будет остановлено, такое предположение высказал журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняло.

«Я не управляю паромной переправой, но если принято решение о прекращении дипломатических отношений, скорее всего сопредельное государство откажет нам в паромной переправе», - заявил Меняйло. 

По его словам, Севастополь может компенсировать отсутствие паромной связи с Турцией доставкой товаров с материковой России.

Регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) было возобновлено в начале августа. На линии оператора Sevastopol Shipping 5 августа начал работать теплоход «Варяг». Это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО между Крымом и Турцией. Теплоход «Варяг» имеет вместимость 65 грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на паллетах. 

Напомним, утром 24 ноября был сбит российский Су-24 на территории Сирии. В результате происшествия пилот погиб, судьба второго летчика – неизвестна. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. По сообщению Министерства обороны РФ, средствами наземного контроля зафиксировано, что бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что впредь все действия ударной авиации в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолетов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.
 

Алексей Громов
Следствие предъявило обвинения владельцу обрушившегося конного клуба в Сибири
Закрыть