Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Житель Москвы едва не продал уникальный дневник императора Александра III

Житель Москвы едва не продал уникальный дневник императора Александра III

0:28  25 Ноября 2015
282

Москва, 25 ноября. Сотрудникам полиции удалось пресечь попытку продажи книг, которые представляют особую историческую, художественную и культурную ценность. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве и Московской области.

В ведомстве рассказали, что москвич пытался продать уникальные книги из Государственного архива, среди которых был дневник Великого князя Александра Александровича Романова, будущего Александра III, на одном из столичных аукционах.

"В своем дневнике Александр  III расписывал каждый свой день: во сколько вставал, как пил кофе, с кем встречался. Экспертиза подтвердила подлинность находки, ориентировочная стоимость которой составляет около 3 млн рублей", - рассказали в пресс-службе главка.


Правоохранители также изъяли у мужчины уникальные издания 1888 и 1892 годов. Сам задержанный рассказал, что все книги были ранее приобретены его родителями и долгое время хранились у него дома. 

Было установлено, что антикварные изделия находились в Государственном архиве. Однако заявлений о краже не поступало. Пока невозможно отследить, когда книги пропали из архива.

По возможному уголовному делу уже давно истек срок давности, но все изъятые ценности будут возвращены в Государственный архив Российской Федерации. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics