Политика
Часть стран-членов НАТО уверена, что Су-24 сбили над сирийской территорией
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Часть стран-членов НАТО уверена, что Су-24 сбили над сирийской территорией

    Брюссель, 25 ноября. В ходе срочного совещания среди постоянных представителей НАТО были высказаны предположения, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит над сирийской территорией – а не над турецкой, как утверждает Анкара.

    Как заявили турецкие представители, огонь по российскому самолету был открыт в воздушном пространстве Турции. Однако самолет упал на территории Сирии, что стало поводом для того, чтобы ряд членов НАТО подвергли сомнению подлинность информации, полученной от турок. Некоторые полагают, что Су-24 был атакован и сбит именно в воздушном пространстве Сирии.

    «Турецкий представитель сказал также, что в последнее время Москву предупреждали о жестком ответе, который может быть применен. Кроме того, были жалобы на действия российской авиации в конкретной области в Сирии, населенной туркменами», приводит РИА Новости слова анонимного источника, присутствующего на совещании.

    Сообщается также, что участники переговоров отметили, что российский самолет был сбит как раз во время в обсуждения будущего Сирии, которое сейчас проходит в Вене, на котором ищутся способы разрешить ближневосточный конфликт. По их мнению, крайне важно «не повышать тон» и всячески способствовать разрядке в отношениях с Россией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене