Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Участники акции протеста в Москве призвали Турцию к ответу

Участники акции протеста в Москве призвали Турцию к ответу

0:01  25 Ноября 2015
376

Москва, 24 ноября. Массовая акция протеста у посольства Турции в Москве завершилась. Протестующие выкрикивали лозунги: «Это турецкий удар в спину», «Турцию, НАТО — к ответу». 

Акция протеста собрала у стен турецкого посольства около 600 человек. Протестующие попытались призвать посла республики выйти к ним, однако тот проигнорировал вызов.

Некоторые пришли на акцию с плакатами. Так, на одном из них было написано «И это тоже запомним», на других - «Пособники террористов будут уничтожены», «Не еду в Турцию», «Убийцы», «Турция=ИГИЛ*?». Автомобилисты, проезжающие мимо протестующих, поддерживали митинг сигналами.

Акция началась спонтанно около девяти часов вечера и продолжалась более полутора часов. Московские СМИ сообщают, что митинг прошел мирно, без происшествий.

Напомним, утром 24 ноября был сбит российский Су-24 на территории Сирии. В результате происшествия пилот погиб, судьба второго летчика – неизвестна. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. По сообщению Министерства обороны РФ, средствами наземного контроля зафиксировано, что бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии.

Президент России Владимир Путин выступил с резким заявлением по поводу сбитого во вторник Су-24М ВКС РФ. В своем заявлении он прямо назвал Турцию «пособниками террористов». «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и свои жизни. Но сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар прямо в спину пособники террористов», — заявил глава государства.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics