Политика
США не будут менять стратегию борьбы с ИГИЛ из-за инцидента с Су-24
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    США не будут менять стратегию борьбы с ИГИЛ из-за инцидента с Су-24

    Вашингтон, 24 ноября. Соединенные Штаты и их союзники по коалиции против ИГИЛ1 не будут менять стратегию борьбы с террористами, несмотря на инцидент с российским Су-24, сбитым накануне турецким самолетом. Об этом заявил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

    «В наших дискуссиях не произошло никаких изменений в связи с инцидентом с российским самолетом», цитирует его слова РИА Новости.

    По мнению Родса, недавняя встреча лидеров США и Франции продемонстрировала всему миру единство Обамы и Олланда, а также «их нацеленность на уничтожение ИГ»1. Кроме того, оба США и Франция ожидают от стальных членов коалиции более весомого вклада в войну с ИГИЛ.

    Как сообщалось ранее, российский боевой самолет потерпел крушение днем 24 ноября. Анкара заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ опровергло это заявление, отметив, что бомбардировщик не покидал неба САР. Президент России прямо назвал Турцию «пособниками террористов», подчеркнув, что инцидент будет иметь серьезные последствия для Анкары.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене