Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Вылетающих в Турцию россиян предупредили об усилении мер безопасности

Вылетающих в Турцию россиян предупредили об усилении мер безопасности

23:30  24 Ноября 2015
525

Москва, 24 ноября. Росавиация напомнила об усилении мер авиационной безопасности на рейсах в Турцию, порекомендовав улетающим в эту страну пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно и содействовать службам безопасности при досмотре багажа.

В ведомстве подчеркнули, что пассажирские воздушные перевозки  между Россией и Турцией выполняются российскими авиакомпаниями с усиленными мерами авиационной безопасности. 

«Росавиация рекомендует пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно… быть более внимательными и ответственными, при личном досмотре и досмотре багажа максимально содействовать  всем службам, занятым в обеспечении авиационной безопасности», - говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

Как уточняют в Росавиации, усиление мер безопасности касается нескольких пунктов. Так, теперь проходит более тщательный сплошной досмотр пассажиров. «Багаж пассажиров также подвергается более пристальному и полному обследованию с использованием современной спецтехники и привлечением кинологов», - говорится в сообщении Росавиации.

Напомним, отношения РФ и Турции обострились после того, как во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит недалеко от сирийско-турецкой границы. Анкара заявила, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. По сообщению Министерства обороны РФ, средствами наземного контроля зафиксировано, что бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии.

Ростуризм официально рекомендовало российским туроператоров приостановить реализацию путевок в Турцию. При этом стоит отметить тот факт, что решение об остановке продажи турецких туров объявила компания «Библио Глобус». До этого аналогичные меры приняли такие туроператоры, как «Натали Турс» и «Пегас Туристик». Кроме того, представители компании «Тез Тур» рекомендовали туристам из России воздержаться от поездок в Турции.

Незадолго до этого российский МИД рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Турцию. Об этом во вторник заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Кроме того, Лавров сообщил, что министерство в настоящее время подчеркивает нарастание террористических угроз из Турции. «Там угрозы не меньше, чем в Египте»,  — подчеркнул Лавров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics