Общество
Российский МИД удивлен отсутствием международной реакции на блэкаут Крыма
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Российский МИД удивлен отсутствием международной реакции на блэкаут Крыма

    Москва, 24 ноября. Представители российского МИДа заявили, что они крайне удивлены отсутствием реакции и каких-либо комментариев со стороны международных институтов по ситуации с обесточиванием полуострова после подрыва украинскими националистами опор ЛЭП в Херсонской области. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил высокопоставленный источник в МИД РФ.

    "Отсутствие отопления в Крыму не вызывает никакого интереса. Структуры, которые призваны заниматься соблюдением прав человека и международные организации, говорящие о ситуации в Крыму, об этом молчали. Лишь на второй день мы услышали от ФРГ осуждение в этой связи", - говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что энергетическая блокада Крыма началась 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины, в воскресенье, 22 ноября, из строя вышли еще две ЛЭП, после чего полуостров оказался обесточен.

    В свою очередь, во вторник, 24 ноября, глава штаба «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов заявил, что украинский кабинет министров пообещал участникам энергоблокады Крыма не восстанавливать подачу электричества на полуостров. 

    Автор: Алексей Громов