Российский МИД удивлен отсутствием международной реакции на блэкаут Крыма

Российский МИД удивлен отсутствием международной реакции на блэкаут Крыма

25.11.2015 0:01
761

Москва, 24 ноября. Представители российского МИДа заявили, что они крайне удивлены отсутствием реакции и каких-либо комментариев со стороны международных институтов по ситуации с обесточиванием полуострова после подрыва украинскими националистами опор ЛЭП в Херсонской области. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил высокопоставленный источник в МИД РФ.

"Отсутствие отопления в Крыму не вызывает никакого интереса. Структуры, которые призваны заниматься соблюдением прав человека и международные организации, говорящие о ситуации в Крыму, об этом молчали. Лишь на второй день мы услышали от ФРГ осуждение в этой связи", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что энергетическая блокада Крыма началась 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины, в воскресенье, 22 ноября, из строя вышли еще две ЛЭП, после чего полуостров оказался обесточен.

В свою очередь, во вторник, 24 ноября, глава штаба «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов заявил, что украинский кабинет министров пообещал участникам энергоблокады Крыма не восстанавливать подачу электричества на полуостров. 

Алексей Громов
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть