Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Минобороны РФ доказало, что Су-24 не пересекал границу Турции

Минобороны РФ доказало, что Су-24 не пересекал границу Турции

23:23  24 Ноября 2015  /обновлено: 23:37  24 Ноября 2015
1215

Москва, 24 ноября. Российский самолет Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции, более того – он был атакован турецким F-16, который пересек границу и напал на российский бомбардировщик в небе над Сирией. Такие выводы следуют из опубликованной российским министерством обороны схемой поражения самолета.

На опубликованной Минобороны схемой красной линией выделена траектория российского самолета. Он вылетел с базы Хмеймим и, выполнив маневр, приблизился к турецкой границе на один километр. В тот момент, когда российский бомбардировщик развернулся и начал удаляться от границы, его начал преследовать турецкий F-16, который вошел в воздушной пространство Сирии и атаковал с помощью ракеты «воздух-воздух».

Кроме того, российское министерство обороны обнародовало видео, где можно увидеть схему полетов СУ-24 и турецкого F-16. Российский бомбардировщик отмечен на ней красным цветом, турецкий истребитель – зеленым.

Напомним, что что 24 ноября был сбит российский Су-24 на территории Сирии. В результате происшествия пилот погиб, судьба второго летчика – неизвестна. Представители турецкой стороны утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и что диспетчер на протяжении пяти минут предупреждал экипаж о последствиях, прежде чем был открыт огонь. 

Алексей Громов
Закрыть