Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган: ВВС Турции действовали согласно штатным инструкциям

Эрдоган: ВВС Турции действовали согласно штатным инструкциям

22:32  24 Ноября 2015
942

Анкара, 24 ноября. ВВС Турции действовали согласно инструкциям, реагируя на возникшую угрозу, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым на границе с Турции.

«Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолет вторгся в наше воздушное пространство, в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений, но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер еще раз подчеркнул, что его страна осуждает бомбардировки проживающих в Сирии туркменов. Напомним, что ранее власти Турции неоднократно обвиняли ВКС России в нападениях на сирийских туркменов. В то же время, Эрдоган отметил, что Турция не собирается предпринимать какие бы то ни было враждебные намерения по отношению к другим странам.

Напомним, что 24 ноября самолет Су-24, принадлежащий ВКС России, был уничтожен ракетой, выпущенной с турецкого самолета F-16 – эту информацию подтвердил российский президент. Самолет упал на территории Сирии в четырех километрах от турецкой границы. Путин уже назвал этот инцидент «ударом в спину», нанесенным «пособниками террористов».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics