Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек НАТО умоляет Россию и Турцию остудить горячие головы

Генсек НАТО умоляет Россию и Турцию остудить горячие головы

21:55  24 Ноября 2015
3718

Брюссель, 24 ноября. Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг призвал Москву и Анкару успокоиться и не дестабилизировать обстановку в проблемном регионе. Об этом политик заявил, комментируя инцидент на границе между Сирией и Турцией, в ходе которого турецкие истребители F-16 сбили российский самолет Су-24.

При этом Столтенберг выразил полную солидарность с позицией турецкий властей, отметив тот факт, что сразу после крушения НАТО контактировало с Москвой исключительно через посредника в лице Анкары. 

«Я призываю к спокойствию и деэскалации… Были контакты между Анкарой и Москвой, Турцией и Россией. Но до сих пор не было прямых контактов между НАТО и Россией. Но мы находимся на связи с Турцией, союзником по НАТО, которая напрямую контактирует с российскими властями», — подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, ранее Министерство обороны Российской Федерации заявило о том, что оно считает недружественными по отношению к Москве действия Анкары, которые привели к потере Су-24 .

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics