Технологии
Стало известно, сколько будет стоить новая Lada Vesta
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько будет стоить новая Lada Vesta

    Москва, 24 ноября. Во вторник, 24 ноября, в 20.00 на официальном сайте российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» появилась информация о стоимости долгожданной новинки Lada Vesta. Так, автомобиль в комплектации Classic обойдется покупателю в 514 тысяч рублей. Старт продаж новых авто начнется сразу после полуночи.

    На сайте производителя также сообщается, что продажи Lada Vesta стартуют одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах России. Покупателям предложено более тысячи машин. Как ожидает руководство компании, вся первая партия LADA Vesta будет реализована за один день.

    В свою очередь президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, выступая во вторник на праздничном мероприятии Vesta Night, которое состоялось в Ижевске, заявил, что российский автопроизводитель планирует снова вернуться на рынок стран СНГ и Украины.

    "Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в России - Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Это наш первый фокус, а второй фокус - это СНГ", - сказал он.

    Он также добавил, что в ближайшее время предприятие намерено вернуться на рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

    "Самая правильная вещь - это сделать экспорт правильным образом, в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет", - сказал руководитель "Автоваза".

    Напомним, ранее «АвтоВАЗ» заявлял о намерении заморозить стоимость Lada Vesta до конца 2016 года, однако представители Федеральной антимонопольной службы уже предостерегли компанию от такого шага. В случае, если озвученные сегодня цены останутся неизменными до конца декабря будущего года, ФАС может завести на автопроизводителя дело из-за нарушения закона о конкуренции. Какое решение принял «АвтоВАЗ» и решили ли менеджеры отказаться от этого шага, остается неизвестным.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене