Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, сколько будет стоить новая Lada Vesta

Стало известно, сколько будет стоить новая Lada Vesta

21:47  24 Ноября 2015  /обновлено: 21:56  24 Ноября 2015
1880

Москва, 24 ноября. Во вторник, 24 ноября, в 20.00 на официальном сайте российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» появилась информация о стоимости долгожданной новинки Lada Vesta. Так, автомобиль в комплектации Classic обойдется покупателю в 514 тысяч рублей. Старт продаж новых авто начнется сразу после полуночи. 

На сайте производителя также сообщается, что продажи Lada Vesta стартуют одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах России. Покупателям предложено более тысячи машин. Как ожидает руководство компании, вся первая партия LADA Vesta будет реализована за один день.

В свою очередь президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, выступая во вторник на праздничном мероприятии Vesta Night, которое состоялось в Ижевске, заявил, что российский автопроизводитель планирует снова вернуться на рынок стран СНГ и Украины. 

"Наш основной фокус - это вернуть обратно продажи в России - Москве, Санкт-Петербурге, других регионах. Это наш первый фокус, а второй фокус - это СНГ", - сказал он.

Он также добавил, что в ближайшее время предприятие намерено вернуться на рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

"Самая правильная вещь - это сделать экспорт правильным образом, в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет", - сказал руководитель "Автоваза".

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» заявлял о намерении заморозить стоимость Lada Vesta до конца 2016 года, однако представители Федеральной антимонопольной службы уже предостерегли компанию от такого шага. В случае, если озвученные сегодня цены останутся неизменными до конца декабря будущего года, ФАС может завести на автопроизводителя дело из-за нарушения закона о конкуренции. Какое решение принял «АвтоВАЗ» и решили ли менеджеры отказаться от этого шага, остается неизвестным.

Алексей Громов
Закрыть