Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генштаб РФ подтвердил гибель вертолета МИ-8: есть жертвы

Генштаб РФ подтвердил гибель вертолета МИ-8: есть жертвы

21:50  24 Ноября 2015  /обновлено: 22:00  24 Ноября 2015
1331

Москва, 24 ноября. Один из двух российских вертолетов Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции по эвакуации экипажа сбитого Су-24, был обстрелян из стрелкового оружия. После полученных повреждений вертолет был вынужден совершить посадку на нейтральной территории. Об этом сообщил начальник ГУ Генштаба РФ Сергей Руцкий.

По предварительным данным Министерства обороны Российской Федерации, в результате обстрела погиб один из членов экипажа — пехотинец-контрактник. Как сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Сергей Рудский, все члены экипажа российского вертолета были немедленно эвакуированы с места посадки на авиационную базу «Хмеймим». Кроме того, обстрелянный вертолет был полностью уничтожен с помощью минометного огня со стороны вооруженных экстремистских бандформирований.

В настоящий момент поисково-спасательная операция по спасению российских летчиков из сбитого СУ-24 продолжается. Генеральный штаб прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Напомним, российский военный самолет Су-24 потерпел крушение в сирийской провинции Латакия во вторник утром. Президент России Владимир Путин заявил, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух», запуск которой произвели с турецкого F-16 над сирийской территорией, Су-24 рухнул в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Алексей Громов
Закрыть