Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генштаб РФ ответил Турции на уничтожение Су-24

Генштаб РФ ответил Турции на уничтожение Су-24

21:38  24 Ноября 2015
5539

Москва, 24 ноября. Генштаб РФ заявил о гибели одного пилота сбитого Су-24 и прекращении контактов с Турцией по военной линии. Кроме того тот факт, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции подтвердили и данные ПВО Сирии. Теперь все  действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей, подчеркнули представители Генштаба.

«Попадание ракеты в самолет Су-24 М произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли», — заявил во вторник вечером начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский. Судьба второго летчика выясняется. 

Более того, как подчеркнул Рудский, радиолокационная разведка аэродрома Хмеймим зафиксировала факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции. «Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в САР», — заявил генерал-лейтенант, отметив, что именно это и могло стать причиной тех срочных консультаций Анкары с НАТО, вместо установки контактов с Минобороны РФ. Он добавил, что турецкому атташе в РФ уже заявлен решительный протест.

Рудский также сообщил, что в настоящее время время Генеральный штаб разрабатывает комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности авиационной базы РФ. В их числе, как уже сообщалось выше, он назвал прикрытие всех действий ударной авиации РФ самолетами-истребителями, усиление противовоздушной обороны: с этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт» займет район в прибрежной части сирийской провинции Латакия.

«Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены», - заключил представитель Генштаба.

 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics