Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд потребовал закрыть границу между Турцией и Сирией

Олланд потребовал закрыть границу между Турцией и Сирией

21:08  24 Ноября 2015  /обновлено: 21:36  24 Ноября 2015
863

Вашингтон, 24 ноября. Франсуа Олланд призвал закрыть границу между Турцией и Сирией. Политик уверен в том, что подобная мера не даст террористам проникнуть на территорию Европейского союза.

В ходе встрече с президентом Соединенных Штатов Америки Барак Обама, котоаря прошла во вторник, оба деятеля также сошлись на том, что Россия должна играть более важную роль в Сирии. Однако они продолжают обвинять президента Сирийской Арабской Республики в «распространении» сферы влияния так называемого «Исламского государства*» (деятельность данной террористической организации запрещена на территории Российской Федерации). Кроме того, Обама отметил тот факт, что Турция имеет полное право защищать свое воздушное пространство.

«Я и президент Олланд согласились с тем, что российские удары по умеренной оппозиции лишь укрепляют режим Асада, чья жестокость способствовала распространению ИГ*. Мы согласны с тем, что Россия может играть более конструктивную роль в Сирии, если ее удары будут направлены на уничтожение ИГ», — подчеркнул американский президент.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть