Олланд потребовал закрыть границу между Турцией и Сирией

Олланд потребовал закрыть границу между Турцией и Сирией

24.11.2015 21:08
863

Вашингтон, 24 ноября. Франсуа Олланд призвал закрыть границу между Турцией и Сирией. Политик уверен в том, что подобная мера не даст террористам проникнуть на территорию Европейского союза.

В ходе встрече с президентом Соединенных Штатов Америки Барак Обама, котоаря прошла во вторник, оба деятеля также сошлись на том, что Россия должна играть более важную роль в Сирии. Однако они продолжают обвинять президента Сирийской Арабской Республики в «распространении» сферы влияния так называемого «Исламского государства» (деятельность данной террористической организации запрещена на территории Российской Федерации). Кроме того, Обама отметил тот факт, что Турция имеет полное право защищать свое воздушное пространство.

«Я и президент Олланд согласились с тем, что российские удары по умеренной оппозиции лишь укрепляют режим Асада, чья жестокость способствовала распространению ИГ. Мы согласны с тем, что Россия может играть более конструктивную роль в Сирии, если ее удары будут направлены на уничтожение ИГ», — подчеркнул американский президент.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть