Политика
Москва не откажется от сотрудничества с ССА после крушения Су-24
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не откажется от сотрудничества с ССА после крушения Су-24

    Москва, 24 ноября. В Кремле пока воздерживаются от каких-либо высказываний насчет гипотетического пересмотра отношения России к «Свободной сирийской армии» после инцидента со сбитым неподалеку от границы Сирии и Турции российским бомбардировщиком Су-24.

    «Это слишком ответственная ситуация и слишком серьезная, чтобы допускать какие-то гипотетические высказывания», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так представитель Кремля ответил на вопрос о возможном пересмотре отношения Москвы к ССА, если ее причастность к гибели российских летчиков подтвердится.

    Напомним, российский военный самолет Су-24 потерпел крушение в сирийской провинции Латакия во вторник утром. Президент России Владимир Путин заявил, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух», запуск которой произвели с турецкого F-16 над сирийской территорией, Су-24 рухнул в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

    Действия Анкары Путин назвал «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Известно, что пилотам самолета удалось катапультироваться, в настоящее время официальной информации об их судьбе нет. Ранее ряд СМИ распространил сообщения о том, что власти Турции не исключают того, что пилоты еще могут быть живы. При этом сегодня в Сети уже появлялись фото одного погибшего летчика, видео с места обнаружения его тела, а также ролик, который якобы сняли боевики, расстреливающие пилотов, пока те еще находятся в воздухе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене