Политика
Генштаб Турции уверяет, что не сливал СМИ карту полета Су-24
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб Турции уверяет, что не сливал СМИ карту полета Су-24

    Анкара, 24 ноября. Карта со схемой полета российского военного самолета Су-24, попавшая в распоряжение турецких СМИ, была составлена не Генштабом страны, а администрацией премьера.

    Напомним, карту, якобы полета российского бомбардировщика, составленную на основе данных радаров, СМИ Турции растиражировали во вторник днем, ссылаясь при этом на военные источники. Данные карты говорят о том, что самолет незначительно нарушил воздушное пространство Турции (порядка 2,2 км) и был сбит на территории САР, возле турецкой границы.

    Однако вечером 24 ноября местное издание Cumhuriyet сообщило, что схема была опубликована и распространена не Генштабом, а управлением прессы и издательства администрации премьер-министра. Об этом изданию рассказал источник в Генштабе Турции. Напомним, ранее Минобороны РФ заявило, что самолет находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля. Анкара же обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства Турции.

    Президент РФ Владимир Путин заявил ранее, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в провинции Латакия в четырех километрах от границы с Турцией. Глава РФ назвал действия Анкары «ударом в спину» от «пособников террористов».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене