Политика
Песков опроверг сообщения о сбитом в Латакии российском вертолете
Спорт
Робби Уильямс признался в любви немецкому футболисту
Следующая новость
Загрузка...

    Песков опроверг сообщения о сбитом в Латакии российском вертолете

    Москва, 24 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о якобы сбитом российском вертолете, вылетевшем на поиски пилотов бомбардировщика Су-24, который был сбит ВВС Турции и рухнул в сирийской Латакии.

    Оба пилота Су-24 успели катапультироваться, однако об их дальнейшей судьбе официальных данных до сих пор. Ранее появлялись сообщения о том, что один пилот погиб, а второй попал в плен к проживающим в этом регионе туркменам. Кроме того, в Сети уже появились фото и видео, на которых снят якобы погибший пилот бомбардировщика, а также ролик, снятый боевиками, на котором они под крики «Аллах акбар» расстреливают летчиков, спускающихся на парашютах. 

    Информация о том, что вылетевший на поиски пилотов вертолет РФ был сбит, также растиражировал ряд СМИ. Однако Песков во вторник вечером эти данные опроверг. «Мне неизвестно, что какие-то заявления от Министерства обороны делались бы на этот счет. Мы сами ориентируемся на Министерство обороны России и призываем всех ориентироваться на Минобороны, потому что такое обилие каких-то неназванных источников и так далее порождает огромное количество дезинформации», — заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина. 

    Российское военное ведомство никаких официальных данных по поводу судьбы летчиков и заявлений о якобы сбитом вертолете РФ в Сирии не делало.

    Автор: Алексей Громов