Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев обещает участникам блокады Крыма помешать ремонту ЛЭП

Киев обещает участникам блокады Крыма помешать ремонту ЛЭП

19:54  24 Ноября 2015
398

​Киев, 24 ноября. Украинский кабинет министров пообещал участникам энергоблокады Крыма не восстанавливать подачу электричества на полуостров. Об этом во вторник заявил глава штаба «Гражданская блокада Крыма» Ленур Ислямов.

По его словам, к такой договоренности участники акции, закрывающие доступ к ремонту ЛЭП, и правительство Украины пришли в результате переговоров. «Договорились накануне», — уточнил Ислямов местным СМИ. Энергетикам дали возможность приступить к ремонтным работам только на одной разрушенной опоре линии «Каховка — Титан». 

Представители «Укрэнерго» подчеркивают, что ремонт остальных линий не ведется. Отметим, что по линии «Каховка — Титан» электричество поступает не только на полуостров, но и в ряд поселков в Херсонской области. 

Работы по ремонту ориентировочно продлятся около 72 часов, заявил один из инициаторов блокады Мустафа Джемилев. Однако, по его словам, после их завершения подачу электричества на этой линии не возобновят. Вопрос об этом поднимут только через трое суток на переговорах с украинским кабмином, добавил Ислямов.

Как сообщалось ранее, энергетическая блокада Крыма началась 20 ноября. Сначала были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины, в воскресенье, 22 ноября, из строя вышли еще две ЛЭП, после чего полуостров оказался обесточен.

 

 

Алексей Громов
Закрыть