Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция Москвы усилила меры безопасности у турецкого посольства

Полиция Москвы усилила меры безопасности у турецкого посольства

19:59  24 Ноября 2015
516

Москва, 24 ноября. В Москве у здания турецкого посольства в течение дня собирались десятки граждан в попытке провести пикеты в связи со сбитым на сирийско-турецкой границе российским самолетом Су-24. По этой причине московским правоохранителям пришлось прибегнуть в усилению мер безопасности около входа в посольство.

Сообщается, что полиция уже заступила на дежурство у здания турецкого ведомства, сократив количество пикетчиков. По информации журналистов, недалеко от входа в турецкое посольство стоит группа людей с плакатами в руках, на которых по-русски и по-турецки написано «Позор», обвиняя Анкару в пособничестве терроризму. Кроме того, у здания собрались и журналисты. 

Как сообщалось ранее, российский боевой самолет потерпел крушение днем 24 ноября. Анкара заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ опровергло это заявление, отметив, что бомбардировщик не покидал неба САР. Президент России прямо назвал Турцию «пособниками террористов», подчеркнув, что инцидент будет иметь серьезные последствия для Анкары. Произошедшее горячо осудили в ООН. Госдума и Совет Федерации РФ выступили за полное прекращение авиасообщения с Турцией. 

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров