Россияне за рубежом превратились в сыр для крыс из ИГ

Россияне за рубежом превратились в сыр для крыс из ИГ

24.11.2015 22:09
822

Крушение А321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, шестеро погибших россиян в результате теракта в Мали (все жертвы  — сотрудники ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр»), погибшая во время теракта в Париже россиянка и двое сбитых российских военных летчиков, предположительно погибших на сирийско-турецкой границе от рук варваров. Не много ли жертв упало на российские плечи меньше, чем за один календарный месяц? В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей российский политолог Александр Перенджиев предположил, что на россиян, оказавшихся за рубежом, объявлена охота, а Египет, выбранный как место смерти для 224 человек, не был случайной точкой на кровавой карте.

Разумеется, жертвами боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда – Прим. ред.) и потворствующих им стали граждане не только России. Жертвами террористов из различных организаций, так или иначе перетекающих из одной банды в другую, стали тысячи ни в чем не повинных людей. «Благодаря» боевикам много семей узнали, что такое ощутить горечь от потери близких, тех, кто должен был жить, и Россию эта мировая трагедия не обошла стороной. Но вот в чем вопрос: «Не слишком ли часто за последнее время, россияне оказываются не в том месте и не в то время?». Действия боевиков напоминают крысиный лабиринт, где в роли охотников – террористы, а россияне выступают сыром, до которого нужно добраться из любой точки этой ловушки. В беседе с корреспондентом ФАН политолог Александр Перенджиев выразил мнение, что на россиян, выезжающих за рубеж, объявлена травля, но кто именно взял в руки дихлофос, пока остается загадкой.

«Удары по россиянам за рубежом еще будут и именно целенаправленно. В ближайшее время будут. Теракт в отношении нашего самолета А321, разбившегося над Синайским полуостровом, я считаю, и открыл охоту на россиян за рубежом, – делится соображениями эксперт. – Действительно, фактически началась охота. И я поддерживаю тех депутатов, которые бьют тревогу и говорят, что нужно что-то делать, в том числе не выезжать из страны, потому что ударам будут подвергаться все, и отдыхающие, и путешествующие, где бы они не находились: в Африке, Европе, Турции той же. Может быть, в США они смогут быть еще в безопасности. Потому что кто-то где-то открыл на россиян охоту. Достать нас на территории трудно, потому что более-менее все перекрыто, безопасность обеспечивается».

Собеседник ФАН в разговоре вспомнил декабрь 2013 года, который многому научил всех россиян – серия терактов в Волгограде.

«События в декабре 2013 года в Волгограде нас кое-чему научили. Все службы и власти в России стоят «на ушах», — подчеркнул он. Тем более мы напряглись в плане безопасности после событий на «майдане», а еще и олимпиада в Сочи и проведение еще ряда крупных соревнований.  

Напомним, 29 декабря 2013 года в 12:45 в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. По предварительным оценкам, его мощность составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Это был второй из трёх терактов, произошедших в Волгограде в 2013 году. В результате 14 человек, в том числе двое подростков, полицейский и двое сотрудников ОАО «РЖД», работавших на досмотровом оборудовании, погибли на месте. 49 человек обратились за медицинской помощью, 34 из которых были госпитализированы. Уже в больнице четверо скончались, а 9 человек эвакуировали в Москву. На следующий день, 30 декабря, в Волгограде произошёл третий теракт – взрыв троллейбуса.

Политолог также уверен, что не только мусульманские страны, в свете последних событий, представляют угрозу россиянам.

«Европа тоже представляет опасность для России. Наших людей хотят запереть в России и повесить между ними и миром железный занавес, потому что санкции не подействовали. Дана команда, чтобы у русских под ногами земля горела везде, где бы они ни ступали. Это же чувствуется. Хотят добиться страха людей. А Египет пострадал — ну, пусть расплатится за то, что с Россией вступил в контакт и стал уклоняться от приверженности западному курсу, – говорит Перенджиев. – США с египтянами стали развивать усиленное военно-техническое сотрудничество, провели совместные военно-морские учения с Египтом и — получите. Надо было не просто самолет сбить, а сделать это над Египтом, чтобы русские в его сторону начали смотреть косо. Египет был выбран неслучайно. Во-первых – это место русского туриста, во-вторых, нужно было создать противоречия, потому что русские стали укрепляться на Ближнем востоке, у них стали появляться союзники. А тут еще и операции в Сирии стали укреплять положения России. Это стало раздражением».

Алиса Яковлева
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть