Происшествия
Вашингтон не располагает информацией о гибели пилотов Су-24
Политика
МИД РФ призвал Запад сотрудничать в рамках ОЗХО по существующим проблемам
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон не располагает информацией о гибели пилотов Су-24

    Вашингтон, 24 ноября. Министерство обороны США не подтвердило информацию о гибели пилотов российского самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС в Сирии. Такое заявление сделал во вторник представитель центрального командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке Стивен Уоррен.

    «Мы не знаем о состоянии двух российских пилотов сбитого самолета. Мы следили за сообщениями в СМИ, но не можем их подтвердить», — цитирует его агентство РИА Новости.

    Напомним, что во вторник два французских истребителя F-16 сбили бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. По предварительной информации, в результате крушения оба пилота погибли.

    Анкара объяснила свои действия тем, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции и игнорировал предупреждения. Российская сторона отрицает эти обвинения. По словам президента России Владимира Путина, самолет находился в километре от границы с Турцией, когда его атаковали турецкие перехватчики. Глава государства назвал Турцию пособницей террористов и заявил, что сегодняшний инцидент будет иметь для страны очень серьезные последствия.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене