Политика
Боевики сняли на видео расстрел летчиков Су-24 под крики «Аллах акбар»
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики сняли на видео расстрел летчиков Су-24 под крики «Аллах акбар»

    Анкара, 24 ноября. Пилотов российского военного самолета Су-24 расстреливали с криками «Аллах акбар». Видеозапись, на которой видно, как боевики расстреливают катапультировавшихся из сбитого самолета летчиков, опубликована на видеохостинге YouTube.

    О том, что пилотов расстреливали, пока они находились в воздухе, уже сообщал ранее представитель отряда «сирийской оппозиции». По данным представителя группировки «10-й бригады побережья» Джахеда Ахмада, летчики пытались приземлиться на территорию, контролируемую армией Сирии, но члены группировки открыли по ним огонь, уточняет Associated Press.

    Он также сообщил, что одного летчика бандиты застрелили, о судьбе второго ничего неизвестно.

    Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября утром на турецко-сирийской границе. Он рухнул на территории сирийской провинции Латакия. Анкара обвинила РФ в нарушении воздушного пространства, в Минобороны РФ обвинения отвергли, подчеркнув, что Су-24, задействованные в операции ВКС РФ в Сирии, находились исключительно в небе САР.

    Президент РФ прямо назвал Турцию «пособниками террористов», подчеркнув, что инцидент будет иметь серьезные последствия для Анкары. Произошедшее горячо осудили в ООН. Госдума и Совфед РФ выступили за полное прекращение авиасообщения с Турцией. Вечером во вторник стало известно, что россияне уже начали сдавать купленные ранее путевки в Турцию, а туроператоры приостанавливают дальнейшую продажу туров в Турцию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене