Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Итальянский парламент уверен, что Турция вступила в войну на стороне ИГ

Итальянский парламент уверен, что Турция вступила в войну на стороне ИГ

19:11  24 Ноября 2015
768

Рим, 24 ноября. Сбив российский самолет Су-24, Турция вступила в войну на стороне боевиков так называемого «Исламского государства*» (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории Российской Федерации). Об этом во вторник заявил заместитель председателя сената Италии Роберто Калдероли.

По мнению итальянского политика, сейчас Анкара выступает в роли некоего «троянского коня», с помощью которого исламские фундаменталисты планируют нанести мощный удар по западным странам. 

«Сбив по приказу президента Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ*. Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГИЛ и тех, кто фактически является его сторонниками?» — цитирует слова Калдероли РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что Турция, сбив российский истребитель, нанесла Москве тяжелый «удар в спину».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть