Итальянский парламент уверен, что Турция вступила в войну на стороне ИГ

Итальянский парламент уверен, что Турция вступила в войну на стороне ИГ

24.11.2015 19:11
768

Рим, 24 ноября. Сбив российский самолет Су-24, Турция вступила в войну на стороне боевиков так называемого «Исламского государства» (деятельность данной террористической организации полностью запрещена на территории Российской Федерации). Об этом во вторник заявил заместитель председателя сената Италии Роберто Калдероли.

По мнению итальянского политика, сейчас Анкара выступает в роли некоего «троянского коня», с помощью которого исламские фундаменталисты планируют нанести мощный удар по западным странам. 

«Сбив по приказу президента Эрдогана российский самолет, участвовавший в операциях по уничтожению исламских террористов в Сирии, Турция сегодня официально вступила в войну на стороне ИГИЛ. Перед лицом случившегося есть ли еще смысл в том, что Турция входит в НАТО? Чего еще ожидает ООН, чтобы занять твердую позицию в отношении ИГИЛ и тех, кто фактически является его сторонниками?» — цитирует слова Калдероли РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что Турция, сбив российский истребитель, нанесла Москве тяжелый «удар в спину».

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть