Турция проигнорировала попытку Минобороны РФ установить экстренную связь

Турция проигнорировала попытку Минобороны РФ установить экстренную связь

24.11.2015 19:23
929

Москва, 24 ноября. Специалисты Министерства обороны Российской Федерации попытались осуществить взаимодействие с турецкими властями по линии экстренной связи. Сообщается, что турецкая сторона отказалась устанавливать контакт.

Об этом проинформировали сегодня в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. «Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались»,  — гласит заявление ведомства.

Напомним, российский бомбардировщик рухнул на территории Сирии во вторник утром. Анкара заявила, что бомбардировщик был сбит из-за вторжения в воздушное пространство Турции. Минобороны РФ опровергло данные о нарушении воздушной границы, отметив, что территорию Сирии воздушное судно не покидало. Российский президент Владимир Путин выразил возмущение в связи с инцидентом и обвинил Турцию в пособничестве терроризму.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу, в свою очередь, обвинил Российскую Федерацию, подчеркнув, что власти Турции считают необходимым реагировать на любое посягательство на суверенитет страны.

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть