Общество
Бунтующие дальнобойщики в Петербурге грозятся перекрыть КАД
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Бунтующие дальнобойщики в Петербурге грозятся перекрыть КАД

    Санкт-Петербург, 24 октября. Бунтующие дальнобойщики, требующие встречи с членами правительства Петербурга, грозятся перекрыть КАД, если им не удастся поговорить с чиновниками.

    После акции протеста против системы «Платон» несколько десятков дальнобойщиков на фурах двинулись в сторону здания правительства города. Как стало известно корреспонденту Федерального агентства новостей, водителям большегрузов обещали встречу с вице-губернатором Петербурга Николаем Бондаренко.

    В это же время к Смольному приехали несколько машин ДПС, которые перекрыли въезд на аллею Смольного. Активистам же было заявлено, что обещанная встреча пройдет на Караванной улице в здании Комитета по благоустройству. Несколько дальнобойщиков, пересев на легковые автомобили, направились туда, однако по пути их остановили другие сотрудники ДПС и заявили, что дальше дальнобойщиков не пропустят, так как на Караванной негде припарковаться.

    Тогда участники акции начали сканировать «К Смольному!» и развернулись к зданию правительства. Водители заявили, что если им не удастся встретиться с Бондаренко, они фурами перекроют КАД.

    Поводом для недовольства послужило известие о том, что с 15 ноября за каждый километр дороги федерального значения с водителей грузовиков массой более 12 тонн будет взиматься по 3,73 рубля. Впоследствии тариф планируется повысить.

    Автор: Александра Будер
    Читайте нас в Дзене