Политика
Турция официально оповестила ООН о сбитом Су-24
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Турция официально оповестила ООН о сбитом Су-24

    Анкара, 24 ноября. Власти Турции направили официальное оповещение о сбитом самолете в ООН.

    Сообщение от турецких властей о сбитом Су-24 получили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также пять членов Совбеза, передает Reuters.

    Ранее стало известно, что послы пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН были вызваны в турецкое внешнеполитическое ведомство. Послы России, Великобритании, КНР, США, Франции в Турции получат информацию об инциденте с российским самолетом Су-24.

    ВВС Турции сбили сегодня рядом с сирийской границей военный самолет. Минобороны России после этого сообщило, что объектом атаки стал российский бомбардировщик Су-24. По сообщению оборонного ведомства, средствами наземного контроля зафиксировано, что бомбардировщик не нарушил воздушное пространство Турции, а находился исключительно на территории Сирии.

    Турецкий премьер Ахмет Давутоглу, в свою очередь, обвинил Россию в посягательстве на суверенитет страны, подчеркнув, что власти Турции считают необходимым реагировать на любое посягательство на суверенитет страны.

    Президент России Владимир Путин назвал Турцию «пособниками террористов» и заявил, что инцидент с российским военным самолет будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

    Автор: Алексей Громов