Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед хочет «заморозить» отношения с Турцией до лучших времен

Совфед хочет «заморозить» отношения с Турцией до лучших времен

18:32  24 Ноября 2015  /обновлено: 19:04  24 Ноября 2015
425

Москва, 24 ноября. Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев во вторник выступил с предложением временно прекратить любые контакты с турецкой стороной, пока отношения между двумя странами не будут восстановлены.

«В один миг разрушено все, что годами нарабатывалось в российско-турецких отношениях: доверие и партнерство. Вернулись недоверие и враждебность. Все межгосударственные контакты с Турцией надо, думаю, отменять до лучших времен», — пишет он в Facebook.

Сенатор заявил, что действия Анкары были на руку террористам, которые теперь не упустят шанс воспользоваться ситуацией. Он также подчеркнул, что Россия ожидает непредвзятых оценок инцидента со стороны НАТО.

«Искренне сожалею, что нашим межобщественным отношениям нанесен столь сокрушительный удар, ведь россияне привыкли видеть в турках друзей и партнеров, а не тех, кто в невынужденной ситуации готов сразу бить насмерть — по нашим людям, не имевшим ни малейших враждебных намерений ни к Турции, ни к ее народу»,  — резюмирует Косачев.

Напомним, что во вторник турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждает Анкара, нарушил турецкое воздушное пространство. Президент России Владимир Путин эти обвинения опроверг и заявил, что самолет был атакован в километре от турецкой границы.

Алексей Громов
Закрыть