Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рынок акций РФ покатился вниз

Рынок акций РФ покатился вниз

18:30  24 Ноября 2015
278

Москва, 24 ноября. Рынок российских акций ускорил снижение следом за мировыми площадками во второй половине вторника. Снижение последовало после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что действия Турции в отношении российского военного самолета Су-24 являются преступлением.

Как свидетельствуют данные торгов, индекс ММВБ к 16.30 мск рухнул до 1806,11 пункта, потеряв 3,3%, максимум сессии составил 1873,53 пункта), индекс РТС упал к 861,28 пункта, потеряв 4%. Цены большинства blue chips в рублях на Московской валютной бирже продемонстрировали падение в пределах 5%. Доллар прибавил 0,2 рубля. Стоимость американца составила 66,04 рубля.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин в своем заявлении по поводу сбитого во вторник Су-24М ВКС РФ прямо назвал Турцию «пособниками террористов». «Сегодняшняя потеря связана с тем, что нам нанесли удар прямо в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», — заявил президент РФ.

Он подчеркнул, что военный самолет был сбит, когда находился в воздушном пространстве Сирии ракетой «воздух-воздух». Бомбардировщик РФ атаковал турецкий самолет F-16. «Наш самолет никак не угрожал Турецкой республике. Это очевидная вещь», — добавил Путин.  

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics