Могерини: Эскалации в отношениях РФ и Турции нужно избежать

Могерини: Эскалации в отношениях РФ и Турции нужно избежать

24.11.2015 18:23
319

Брюссель, 24 ноября. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини прокомментировала ситуацию с уничтожением российского Су-24 на сирийско-турецкой границе. Она отметила, что после этих событий главное – избежать эскалации в отношениях России и Турции.

«Говорила утром с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Нужно избежать эскалации между Турцией и Россией», – цитирует ТАСС заявление Федерики Могерини.

Напомним, утром во вторник стало известно о крушении российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии и неподалеку от сирийско-турецкой границы. Согласно заявлению президента Российской Федерации Владимира путина, военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», которая была выпущена из турецкого истребителя. Удар по бомбардировщику был нанесен в тот момент, когда он находился на расстоянии одного километра от границы. Упал он в четырех километрах от погранзоны.

Владимир Путин подчеркнул, что заверения Турции в том, что российский самолет вторгся в воздушное пространство соседнего с Сирией государства беспочвенны – бомбардировщик не покидал территорию Сирии. Он заметил, что атака Турции на российский самолет является «ударом в спину» и этот инцидент «будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции».

Алексей Громов
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть