Более пятидесяти пожарных тушат старинный дом в центре Петербурга

Более пятидесяти пожарных тушат старинный дом в центре Петербурга

24.11.2015 18:13
628

Санкт-Петербург, 24 ноября. Пожар по повышенному номеру тушат в жилом доме в центре Петербурга. Об этом сообщает ГУ МЧС по Северной столице.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС сегодня днем, в 16.56. В жилом доме 37 по Старо-Петергофскому проспекту в Адмиралтейском районе Петербурга началось возгорание на третьем этаже.

Пламя распространилось по старинному пятиэтажному дому с ужасающей быстротой. Буквально через несколько минут к дому приехали первые пожарные подразделения. Специалисты пришли к выводу, что из-за угрозы расширения площади горения ранг пожара следует повысить до №1БИС.

На данный момент тушением пламени занимается 52 человека личного состава и четырнадцать единиц техники. Сообщается, что в результате пожара никто не пострадал.

Местные жители жалуются на небывалое скопление пожарных машин, из-за которых собирается серьезная пробка на Старо-Петергофском проспекте.

«Дышать невозможно даже в соседнем доме, – пишут очевидцы в социальной сети «ВКонтакте». – Все в дыму, и толпа народа под окнами просит мужчину с шестого этажа подавать признаки жизни, дышать через мокрую простыню».

Горящий дом был построен в 1912-1914 годах.

Алексей Громов
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть