Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Утенок, окруженный соколами»: в Сети отметили превосходство Су-27 над F-16
Политика
Вассерман: Путин знает, как наказать турок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вассерман: Путин знает, как наказать турок

    18:33  24 Ноября 2015  /обновлено: 10:51  27 Ноября 2015
    21692

    24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» и подчеркнул, что крушение Су-24 будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Федеральное агентство новостей обратилось к экспертам с просьбой высказать свое мнение о речи президента.

    Вот мнение депутата Государственной Думы РФ пятого созыва, политолога Сергея Маркова. «Путин очень разочарован действиями турок. Он рассматривает это как коварный удар в спину. Это видно по видеосъемке – там имел место подготовленный удар по беззащитному летчику. Пилоты не защищались от турецких военных, так как они рассматривали их как нейтральную сторону. Однако выяснилось, что Турция фактически выступила на стороне террористов. При необходимости наш летчик штурмовой авиации мог и подавить атаку турецких военных. Путин сильно разочарован. Он отметил, что произошедшее не останется без ответа. Это означает очень серьезное ухудшение российско-турецких отношений», – отметил политолог.

    Мнение писателя Юрия Нерсесова следующее: «Очевидно, Владимир Путин оценивает сбитие российского бомбардировщика как месть за уничтожение большого количества бензовозов на территории, контролируемой сирийской оппозицией. И, по-видимому, это правда. Кроме того, лица, занимающееся этими поставками, скорее всего, связаны с окружением президента Турции Эрдогана», – считает писатель.

    А вот как прокомментировал речь президента писатель, журналист, общественный деятель Сергей Шаргунов. «Я думаю, что холодно и жестко обозначена правда. России действительно нанесен удар в спину. Перед нами ужасная провокация. Россия действует на законных основаниях. К нам обратилось законное признанное руководство Сирии. Россия борется с очевидным злом, с мировым терроризмом, который сейчас сконцентрировался в ИГИЛ1. В этой ситуации, когда у нас есть доказательства, что наши истребители находились исключительно на территории Сирии и атаковали именно базы «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена в России - прим. ФАН), сложно было бы спорить с президентом. Это прямое пособничество террору. Остается ждать реакции покровителей и коллег Турции по НАТО. Мои предположения таковы: Запад либо закроет глаза, либо постарается оправдать Турцию. Это лишний раз доказывает, что в мире все меньшее значение играют закон и право, и всё большее – грубая сила. Враг Запада и НАТО Башар Асад – наш последний союзник на Ближнем Востоке. Что касается мер воздействия, это мы увидим в ближайшее время. О реализации ранее предложенных планов, думаю, можно забыть», – констатировал Шаргунов.

    А вот мнение публициста и телеведущего Анатолия Вассермана. «Насколько я понимаю, пока это только констатация фактов. Какие конкретные миры будут приняты, нам предстоит еще выяснить. В любом случае, полагаю, что теперь заработки турок в России резко осложнятся. Это минимально необходимая мера. Конкретные меры Владимир Владимирович не описывает никогда, с этим разбираются позже его подчиненные. Совершенно согласен с его оценкой этого деяния как удара в спину, поскольку мы действительно поддерживали с Турцией хорошие взаимоотношения и рассчитывали, что они продлятся как можно дольше. Но, конечно же, надо было полнее учитывать заинтересованность Турции в деятельности террористов против Сирии и, вероятно, учитывать это каким-то образом при организации работы наших боевых самолетов. Путин как верховный главнокомандующий даст соответствующие инструкции. Турки столкнутся с не очень приятными последствиями, и не только в экономической сфере», – отметил Вассерман.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Герман Парло
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть