Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24

Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24

24.11.2015 18:13
5043

Вашингтон, 24 ноября. Пентагон считает, что ВВС Турции сбили российский самолет ради защиты собственных границ.

По мнению представителей Пентагона, сбивая самолет, турецкие военные действовали ради защиты территории, а не в качестве партнера Соединенных Штатов по коалиции против запрещенной террористической организации «Исламское государство».

«Турция является частью коалиции (против «Исламского государства»). Тем не менее мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать свое воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении (защита суверенного воздушного пространства) и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции», — заявил представитель Пентагона, передает РИА Новости.

ВВС Турции сбили сегодня на границе военный самолет. Позднее Минобороны России сообщило, что объектом атаки стал российский бомбардировщик Су-24. Оборонное ведомство заявило, что средства наземного контроля подтвердили: военный самолет не нарушил воздушное пространство Турции, а находился исключительно на территории Сирии.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу, в свою очередь, обвинил Россию в посягательстве на суверенитет страны, подчеркнув, что власти Турции считают необходимым реагировать на любое посягательство на суверенитет страны.

Алексей Громов
Пушков объяснил, кто и почему впал в ужас в Давосе
Закрыть