Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава СК не исключил, что на космодроме «Восточный» похищено 10 млрд рублей

Глава СК не исключил, что на космодроме «Восточный» похищено 10 млрд рублей

17:59  24 Ноября 2015
49

Москва, 24 ноября. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин ожидает, что выявленный размер ущерба бюджету при строительстве космодрома «Восточный» может увеличиться в два раза.

«Только по тем эпизодам, которые мы восстановили, из огромной суммы средств, выделенных на создание космодрома «Восточный», незаконно было израсходовано, проще говоря, украдено более пяти миллиардов рублей, – сказал Бастрыкин, выступая на лекции в МГУ, передает «Интерфакс». – Процесс расследования не завершен. Полагаем, что суммы будут удваиваться».

Хищения на космодроме «Восточный», по версии следствия, превысили пять миллиардов рублей. Бастрыкин напомнил, что расследование уголовного дела в отношении экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина было завершено лишь в конце прошлого месяца.

Возведение космодрома «Восточный» в Приамурье проходило крайне скандально и сопровождалось многомесячными задержками зарплат рабочим, их обращениями к президенту России Владимиру Путину и возбуждением двадцати уголовных дел о хищениях денежных средств и злоупотреблении полномочиями. В общей сложности к ответственности были привлечены более 220 чиновников, причастных к строительству.

Алексей Громов
Закрыть