Глава СК не исключил, что на космодроме «Восточный» похищено 10 млрд рублей

Глава СК не исключил, что на космодроме «Восточный» похищено 10 млрд рублей

24.11.2015 17:59
49

Москва, 24 ноября. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин ожидает, что выявленный размер ущерба бюджету при строительстве космодрома «Восточный» может увеличиться в два раза.

«Только по тем эпизодам, которые мы восстановили, из огромной суммы средств, выделенных на создание космодрома «Восточный», незаконно было израсходовано, проще говоря, украдено более пяти миллиардов рублей, – сказал Бастрыкин, выступая на лекции в МГУ, передает «Интерфакс». – Процесс расследования не завершен. Полагаем, что суммы будут удваиваться».

Хищения на космодроме «Восточный», по версии следствия, превысили пять миллиардов рублей. Бастрыкин напомнил, что расследование уголовного дела в отношении экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина было завершено лишь в конце прошлого месяца.

Возведение космодрома «Восточный» в Приамурье проходило крайне скандально и сопровождалось многомесячными задержками зарплат рабочим, их обращениями к президенту России Владимиру Путину и возбуждением двадцати уголовных дел о хищениях денежных средств и злоупотреблении полномочиями. В общей сложности к ответственности были привлечены более 220 чиновников, причастных к строительству.

Алексей Громов
Полиция наткнулась на мумию в камуфляже в петербургском бараке
Закрыть