Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Швеция ужесточает правила приема беженцев

Швеция ужесточает правила приема беженцев

17:50  24 Ноября 2015
121

Стокгольм, 24 ноября. Власти Швеции решили ужесточить правила пограничного контроля, чтобы ограничить число беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

«Меры, которые мы сейчас воплощаем, должны дать передышку системе предоставления убежища в Швеции», - заявил премьер-министр Стефан Лёвен.

По его словам, в ближайшее время планируется ввести ID-поверку всего транспорта, который идет со стороны материка, а также ужесточить правила воссоединения семьи.

Ожидается, что в Швецию в этом году прибудут до 190 тыс. просителей убежища, что является рекордом для северной страны. Местные власти уже заявили, что им негде размещать беженцев, передает Reuters.

Напомним, что сотни тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока хлынули в Европу после того, как Евросоюз объявил о том, что готов принять всех мигрантов из охваченной войной регионов. Тяжелее всего ситуация сложилась в Греции, Венгрии, Сербии и Хорватии. Ряд европейских стран уже заявили, что не могут справиться с наплывом беженцев и закрыли свои границы. 
 

Алексей Громов
Закрыть