Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс объявил войну НАТО, фантазии украинской разведки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс объявил войну НАТО, фантазии украинской разведки

    18:22  24 Ноября 2015
    1050

    Новости Новороссии, 24 ноября. ВСУ готовы воевать, Захарченко не пустит Украину в НАТО, фантазии украинской разведки, Турчинов грозит сбивать российские самолеты.

    ВСУ готовы воевать

    Вооруженные силы Украины продолжают стягивать военную технику и дополнительные воинские подразделения к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил на брифинге заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко. По словам Ященко, эти данные сообщила разведка Луганской народной республики.

    Представитель ЛНР также объявил, что наибольшее число украинских военных и запрещенной минскими договоренностями техники сосредоточено в районе села Трехизбенка. «По данным разведки, в районе Трехизбенки сейчас расквартировано около двух тысяч военнослужащих ВСУ и карателей из нацбатальонов», – рассказал Ященко. Также, по словам представителя штаба милиции ЛНР, аналогичные приготовления со стороны ВСУ зафиксированы в районе населенных пунктов Счастье, Попасная и Станица Луганская.

    Ранее Ященко сообщал, что в нарушение минских соглашений украинские военные, находящиеся в зоне АТО, продолжают получать запрещенную военную технику, включая боевые вертолеты. «На юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета – Ми-24 и Ми-8», – рассказал заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР.

    До этого Ященко приводил данные разведки ополченцев, согласно которым 18 ноября в Станицу Луганскую, контролируемую ВСУ, прибыл печально знаменитый батальон «Азов».

    ДНР не пустит Украину в НАТО

    Заявления официального Киева о намерении Украины вступить в НАТО противоречат духу минских соглашений и затрудняют мирное урегулирование в Донбассе. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Курс Киева на вступление в НАТО противоречит духу минских соглашений, так как не учитывает мнение народа Донбасса. Это не только не способствует политическому урегулированию, но и предельно затрудняет его», – заявил Захарченко.

    По словам главы ДНР, шаги, предпринимаемые Киевом для формального вступления в НАТО, могут иметь необратимые последствия для минского процесса – в этом случае Донецкая народная республика немедленно выйдет из всех ранее достигнутых договоренностей.

    «Начало официальной процедуры присоединения Украины к НАТО Донецкая народная республика будет считать выходом Киева из минского процесса. Тем самым минские соглашения будут фактически денонсированы, и инициатором денонсации будет Киев», – заявил Захарченко.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы и другие силовые структуры уже реформируется по стандартам НАТО «для противодействия агрессии со стороны России». При этом Порошенко отметил, что вопрос о формальном присоединении Украины к НАТО будет решаться посредством референдума.

    Украинская разведка сообщает

    Тем временем Главное управление разведки Украины сообщает об обострении обстановки в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, предупреждая об опасности возобновления боевых действий в так называемой зоне АТО. Также украинская разведка сообщает, что армия Донецкой народной республики якобы получила от своего руководства приказ применять против ВСУ любые виды вооружений.

    В частности, по версии Главного управления разведки Украины, лидер ДНР Александр Захарченко якобы лично отдал соответствующий приказ подчиненным ему подразделениям.

    В Киеве считают, что ополченцы идут на обострение ситуации, чтобы в случае повышения интенсивности обстрелов в зоне разграничения добиться увеличения выплат за участие в военных действиях.

    Ранее в штабе АТО сообщили об усилении обстрелов на линии разграничения. По версии украинской стороны, ополченцы ДНР более 30 раз обстреляли позиции ВСУ.

    В свою очередь, Минобороны ДНР опровергает эти утверждения и сообщает о десятках случаев нарушения перемирия со стороны украинских силовиков.

    Турчинов грозит сбивать российские самолеты

    Украине очень понравились действия Турции, сбившей российский военный самолет, что привело к гибели как минимум одного пилота. Напомним, президент России Владимир Путин назвал действия Анкары ударом в спину, нанесенным России пособниками террористов.

    А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, наоборот, приветствовал действия турецких военных. Турчинов заявил, что в случае нарушения воздушного пространства Украины, украинским военным нужно действовать аналогично. При этом, хотя слово «Россия» из уст главы СНБО не прозвучало, но, возможно, именно российские вооруженные силы имел в виду Турчинов, говоря о возможной «агрессии».

    «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха», – заявил глава СНБО, узнав об инциденте в сирийском небе.

    При этом Турчинов похвалил турецкие ВВС и ПВО, заявив, что именно так и должна действовать любая цивилизованная страна, когда ее суверенное пространство нарушают иностранные военные самолеты.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях