Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сенаторы США близки к решению вопроса о санкциях против России
Весь мир
Соучастница рассказала подробности неудачного побега Карауловой в ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Соучастница рассказала подробности неудачного побега Карауловой в ИГИЛ

    17:47  24 Ноября 2015  /обновлено: 18:11  24 Ноября 2015
    118

    Москва, 24 ноября. Одна из женщин, задержанных вместе с Варварой Карауловой на сирийско-турецкой границе при попытке попасть в Сирию, рассказала о обстоятельствах их совместного путешествия и причинах, которые привели их к такому решению.

    Хафиза М. – одна из женщин, которых задержали вместе с Карауловой при попытке проникнуть в Сирию. Она решила отправиться туда не для того чтобы примкнуть к террористам – Хафиза хотела вернуть мужа, который в начале года отправился в Сирию на заработки. В аэропорту не знающую как добраться до Сирии женщину сразу встретили незнакомые ей мужчины. Они показали ей фотографию ее ребенка и сказали, что являются друзьями ее мужа и прибыли специально, чтобы ей помочь.

    Хафиза доверилась незнакомцам, и они доставили ее в какую-то квартиру, в которой уже находилось много женщин. Им запрещалось покидать это помещение и даже подходить к закрытым занавесками окнам. После непродолжительного пребывания в этой квартире всю «партию» отправляющихся в Сирию женщин тайно перевезли в другой город. Там их поместили в большую «общую» квартиру, где Хафиза и познакомилась с Варей. Она рассказала, что Варя не говорила ни ей, ни кому-либо из присутствующих о своем намерении вступить в ряды ИГИЛ* (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда). Варя, так же как и все собравшиеся в той квартире женщины, ехала в Сирию за своей любовью, Айратом, за которого она надеялась по прибытии выйти замуж.

    Как отметила Хафиза, никто из находящихся в квартире женщин не видел своих возлюбленных лично. Все они ехали в Сирию к мужчинам, в которых влюбились по интернету.

    «Варя не показывала нам своего жениха, планшет никому не давала, это был ее секрет, который, по ее словам, никто кроме Аллаха не должен знать. Спортивная девушка, все время качала мышцы и пресс, ноги, спортивная, как мужчина. Читала она «Крепость мусульманина», – цитирует LifeNews рассказ Хафизы.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях