Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров отказался ехать в Турцию по причине крушения Су-24

Лавров отказался ехать в Турцию по причине крушения Су-24

18:01  24 Ноября 2015
463

Сочи, 24 ноября.  Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию после инцидента с российским самолетом Су-24. По его словам, на турецкой территории наблюдается нарастание террористических угроз.

«Президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения, — рассказывает российский министр журналистам. — В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Турецкой республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования».

После введенных запретов на полеты в Египет по причине крушения российского авиалайнера А321 на территории Синайского полуострова, в российском МИД считают, что к Арабской Республике должна присоединиться и Турция. На данный момент российским туристам не рекомендуется отправляться на турецкую территорию. 

Напомним, сегодня стало известно о том, что на границе Сирии и Турции сбит российский бомбардировщик. Минобороны РФ подтвердило информацию. Для обсуждения инцидента созвано экстренное совещание НАТО. Турция утверждает, что предупредила пилотов самолета о пересечении им границы не менее 10 раз.

 

 

Алексей Громов
Закрыть