Весь мир
Турция «заработала» на мигрантах 3 млрд евро от Еврокомиссии
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Турция «заработала» на мигрантах 3 млрд евро от Еврокомиссии

    Брюссель, 24 ноября. Еврокомиссия одобрила выделение 3 млрд евро Турции на борьбу с миграционным кризисом, говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

    В документе уточняется, что деньги начнут предоставляться Турции с 1 января 2016 года. Общая сумма средств для Турции - 3 млрд евро.

    Отметим, Турция, как и вся Европа, не может справиться с миграционным кризисом. Ситуация осложнилась после атак на Париж и взрыв российского лайнера на Синае. 18 ноября сообщалось, что полиция обнаружила восьмерых боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, которые пытались попасть в Германию через Турцию вместе с потоком беженцев. Они были задержаны в стамбульском аэропорту Ататюрк.

    Правоохранители отметили, что беженцы стали идеальным прикрытием для террористических группировок, желающих отправить своих бойцов в различные страны.

    Все чаще появляются сообщения о гибели мирных беженцев. Так, накануне сообщалось, что тело маленькой беженки из Сирии выбросило на западное побережье Турции. Ребенка обнаружили среди скал турецкие рыбаки в районе города Бодрум. Девочка была на борту вместе с матерью, о судьбе которой ничего не известно. Ее тело доставили на вскрытие в столицу провинции Мугла. Лодка с мигрантами, которая перевернулась в Эгейском море на прошлой неделе, везла мигрантов на остров Кос. В результате происшествия погибли восемь человек, еще пять были спасены, 15 числились пропавшими без вести.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене