Весь мир
Связанные с ИГ экстремисты взяли ответственность за теракт в Египте
Политика
Конференция по Сирии в Брюсселе во второй день выйдет на новый уровень
Следующая новость
Загрузка...

    Связанные с ИГ экстремисты взяли ответственность за теракт в Египте

    Каир, 24 ноября. Теракт рядом с отелем Swiss Inn в египетском Эль-Арише, в результате которого погибли четыре человека, совершили экстремисты «Ансар Бейт аль-Макдис». Данная организация связана с группировкой «Исламское государство»1. По имеющейся информации, именно эти радикалы несут ответственность за большинство нападений в Египте.

    Отмечается, что пострадали в результате атаки радикалов на Северный Синай 14 человек, до этого была информация о 12 раненых, пишет ТАСС.

    Напомним, в отеле Swiss Inn в городе Эль-Ариш жили судьи и журналисты, которые следили за вторым туром парламентских выборов в Египте, который завершился накануне. Ранее сообщалось, что 24 ноября в египетском городе прогремело несколько взрывов: сначала взлетел на воздух автомобиль, припаркованный рядом с гостиницей, затем недалеко сработало второе взрывное устройство.

    Эль-Ариш находится всего в 100 километрах от места, где 31 октября потерпел крушение российский аэробус А321 компании «Когалымавиа». В результате этой авиакатастрофы погибли 224 человека. Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене