Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сенатор РФ потребовал прервать авиасообщение с Турцией

Сенатор РФ потребовал прервать авиасообщение с Турцией

17:21  24 Ноября 2015
147

Москва, 24 ноября. Российским туристам небезопасно находиться в Турции, поэтому Россия должна немедленно приостановить авиасообщение с этой страной до нормализации отношений. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«Этого авианаправления быть не должно, пока отношения с Турцией не нормализуются, – убежден Морозов, передает РИА Новости. – Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолеты».

Ранее о необходимости прекратить авиасообщение с Турцией заявлял вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Он направил соответствующее обращение в Росавиацию.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines, в свою очередь, не видит оснований вносить изменения в график полетов в Москву и другие города России.

Напомним, ранее стало известно о крушении российского военного самолета Су-24 в Сирии. Турецкая сторона уверяет, что бомбардировщик пересек границу, о чем пилотов якобы предупредили не менее десяти раз. Президент России Владимир Путин подтвердил информацию о крушении самолета российских ВКС, добавив, что крушение произошло на территории Сирии в нескольких километрах от границы. По данным главы государства, он был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16.

Алексей Громов
Закрыть