Политика
Пушков пообещал серьезные последствия для Анкары после инцидента с Су-24
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков пообещал серьезные последствия для Анкары после инцидента с Су-24

    Москва, 24 ноября. Инцидент со сбитым на турецко-сирийской границе российским Су-24 не пройдет бесследно для отношений России и Турции, убежден глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Анкара явно не просчитала последствий своих враждебных действий для интересов Турции и ее экономики. Последствия будут очень серьезные», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

    Президент РФ Владимир Путин уже заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был атакован в километре от сирийско-турецкой границы, а упал в четырех километрах от погранзоны, на территории Сирии.

    Напомним, российский бомбардировщик рухнул на территории Сирии во вторник утром. Анкара заявила, что бомбардировщик был сбит из-за вторжения в воздушное пространство Турции. Минобороны РФ опровергло данные о нарушении воздушной границы, отметив, что территорию Сирии воздушное судно не покидало. Пилотам Су-24 удалось катапультироваться. По неподтвержденным военным ведомством РФ данным, один пилот погиб, второй мог быть захвачен в плен проживающими в этом районе туркменами.

    Ранее на недальновидность турок уже указывал украинский журналист Юрий Бутусов. Он напомнил о выгодных торговых отношениях между РФ и Турцией, большом числе российских туристов, приезжающих отдыхать на курорты в Турцию, что дает Анкаре огромную часть доходов, а также о переговорах государств по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене