Историк Бредихин: Границы ЛНР и ДНР могут включить в себя Харьков и Запорожье

Границы Донбасса могут включить в себя Харьков и Запорожье, поскольку ЛНР и ДНР считают себя правопреемниками Донецко-Криворожской советской республики. Таким мнением в беседе с ФАН поделился политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин.

«Есть административные границы у Донецкой и Луганской областей. Так как республики [Донбасса] считают себя правопреемниками с юридической точки зрения данных субъектов Украинской ССР, то, соответственно, они могут претендовать на всю территорию Луганской и Донецкой областей. Однако, если мы делаем акцент на историческом аспекте, нужно рассмотреть вопрос преемственности не только этих двух административных субъектов. У них менялись границы», — сказал политолог.

Антон Бредихин также назвал, какие конкретно перемены могут ожидать республики Донбасса.

«Они могут осуществить свою историческую преемственность и за счет Криворожской республики. Туда можно будет включить уже и Харьков, и Запорожье», — пояснил кандидат исторических наук.

В завершение он добавил, что в случае таких изменений границы Донбасса будут проходить гораздо западнее и севернее, нежели сегодняшние.