Дизельного топлива хватит Крыму почти до конца декабря — Минэнерго РФ

Дизельного топлива хватит Крыму почти до конца декабря — Минэнерго РФ

24.11.2015 17:32
38


Москва, 24 ноября. Ситуация с обеспечением топливом Крыма остается стабильной, успокоили в министерстве энергетики России. 

«Ситуация с топливообеспечением Республики Крым (РК) остается стабильной.  Запас топлива для ГТЭС превышает 29 суток. По оценкам Минэнерго, с учетом поставки с материковой части РФ 23 ноября, запасы топлива для прочих потребителей по основным видам нефтепродуктов составляют: автомобильный бензин – 15 суток; дизельное топливо – 25 суток», - говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ. Кроме того, в ведомстве отметили, что энергетическая блокада Крыма никак не влияет на работу Керченской паромной переправы. 

Ранее сообщалось, что все социально значимые объекты Крыма также работают в штатном режиме. При этом глава Крыма Сергей Аксенов предупредил жителей полуострова, что энергетическая ситуация может улучшиться не скоро. Скорее всего, энергоснабжение полуострова возобновиться только в конце декабря, когда будет завершено строительство первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

Напомним, энергоблокада Крыма началась в пятницу, 20 ноября, когда были обстреляны и подорваны опоры двух линий электропередач в Херсонской области Украины. Позже из строя вышли еще две ЛЭП. 

Во вторник, 24 ноября, на одной из поврежденных линий начались ремонтные работы. Частичные поставки электроэнергии в Крым могут возобновиться уже в конце этой недели.

Алексей Громов
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть