Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Чехии: Турецкая атака Су-24  — на руку террористам

МИД Чехии: Турецкая атака Су-24  — на руку террористам

17:21  24 Ноября 2015  /обновлено: 17:26  24 Ноября 2015
2244

Прага, 24 ноября. Нападение Турции на российский боевой самолет Су-24 играет на руку террористам, заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

«То, что турки сбили российский самолет, является важнейшим предупреждением о том, что мы безотлагательно должны сесть за один стол и договориться,  — процитировали Заоралека в пресс-службе МИД Чехии.  — В противном случае мы играем на руку террористам».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость создания общей стратегии, заключения договоренностей среди международного сообщества. По его словам, в настоящее время «нет и ясно определенного противника, каждый здесь ведет свою собственную войну согласно своим интересам, поэтому мы можем оказаться в конфликте сами между собой».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. В Анкаре заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Однако в министерстве обороны России опровергли это заявление, подчеркнул, что Су-24 не покидал небо Сирии.

Алексей Громов
Закрыть